Принц Чарльз заразился коронавирусом

Автор: Юлия Синельникова · 26.03.2020

Анализы его жены показали отрицательный результат.
Канцелярия Его Высочества сообщила, что 71-летний наследник британского престола принц Уэльский Чарльз заразился коронавирусной инфекцией, пишет ТАСС. Отмечается, что в целом он чувствует себя хорошо и работает как обычно из дома. Анализ на наличие вируса был взят также у его жены Камиллы, он показал отрицательный результат. Оба супруга находятся в Шотландии и соблюдают режим самоизоляции.

Предположительно, он заразился на конференции, где также принимал участие князь Монако Альбер II, у которого несколько дней назад диагностировали коронавирус. Источники сообщают, что принц Чарльз встречался со своей матерью, королевой Елизаветой II 12 марта. Не известно, был ди он заразен на этот момент.

«Ее Величество королева пребывает в добром здравии. Королева последний раз кратко виделась с принцем Уэльским 12 марта и следует надлежащим рекомендациям, касающимся ее здоровья», — прокомментировали в Букингемском дворце.

Из соображений безопасности 93-летняя монархиня с 98-летним супругом принцем Филипом переехали из Лондона в загородный Виндзорский замок.

Вам может понравиться: