Директор ВОЗ считает недостаточными меры по самоизоляции для победы над COVID-19

Автор: Юлия Синельникова · 26.03.2020

Гебрейесус призывает страны с небольшим количество зараженных принимать «агрессивные меры» для выявления и помощи заболевшим.
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус считает, что принимаемые меры по самоихоляции населения не достаточны для полной победы над коронавирусной инфекцией. Он заявил, что необходимы более решительные меры по выявлению, изолированию и лечению зараженных, пишет ТАСС.

«Просьбы к людям оставаться дома и прекращение перемещения населения дают время для снижения давления на системы здравоохранения», — сказал Гебрейесус на прошедшем в среду брифинге в Женеве.

Глава ВОЗ отметил, что такие меры сами по себе не приведут к прекращению пандемии. Гебрейесус рассказал, что на данный момент в более чем 150 странах мира выявили всего около 100 зараженных. Эти государства могут с помощью «агрессивных мер» предотвратить последующее распространение инфекции. Особенно это касаестя тех стран, в которых система здравоохранения не готова к большому притоку пациентов.

Вам может понравиться: