США собирается потратить 2 трлн долларов на поддержку экономики

Автор: Юлия Синельникова · 26.03.2020

Финансовая помощь пойдет на бизнес, авиакомпании, малые предприятия, больницы, отдельные штаты, а также на граждан с низким и средним уровнем дохода.
Власти США собираются выделить еще два триллиона долларов на поддержку экономики в связи с пандемией коронавируса, пишет Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg.

Предполагается, что сенат проголосует за инициативу 25 марта, в среду, затем решение предстоит приянть палате представителей. После них документы должен одобрить президент Дональд Трамп. Общий размер финансовой помощи может достигнуть гести триллионов долларов, отметил советник президента США по экономическим вопросам Ларри Кудлоу.

Планируется, что около 500 миллиардов пойдет на поддержку бизнеса, из которых 50 миллиардов отдадут авиакомпаниям. 350 миллиардов отойдет малым предприятиям и 150 миллирдов больницам и поставщикам медоборудования. Часть средств поступит в распоряжение местых властей штатов. В рамках поддержки американцев с низким и средним доходом кажому взрослому будет выплачена сумма 1,2 тысячи долларов и 500 долларов каждому ребенку.

Вам может понравиться: