Авиационные власти ОАЭ не дали Azur Air вывезти россиян

Автор: Юлия Синельникова · 25.03.2020

Аэропорты Абу-Даби и Дубая с 24 марта в целях борьбы с распространением коронавируса остановили на время прием и отправку воздушных судов.
Авиавласти ОАЭ не дали компании Azur Air разрешение на вывоз более 500 граждан России из Дубая, пишет ТАСС со ссылкой на представителя авиакомпании. Два рейса (в Москву и в Красноярск) должны были состояться еще 24 марта.

«В настоящее время есть сложности с возвратом из Дубая туристов двух рейсов — в Москву и в Красноярск, в общей сложности 536 человек. Власти ОАЭ не дают разрешения на рейсы, которые планировались к вылету еще 24 марта», — рассказали в Azur Air.

Известно, что стратегический партнер компании, туроператор ANEX Tour, разместил за свой счет «застрявших» туристов в гостиницах. Отмечается, что Azur Air держит два самолета в режиме готовности уже вторые сутки для эвакуационных рейсов. При получении разрешения воздушные судна готовы вылететь в течение часа в Дубай.

Проблема в том, что аэропорты Абу-Даби и Дубая приостановили прием и отправку воздушных судов с 24 марта в целях ограничения распространения коронавирусной инфекции. Утром 25 марта стало известно, проблемы с выводом граждан РФ из Дубая появились у «Победы» и «Аэрофлота».

Вам может понравиться: