В институт Склифосовского поступили более 20 человек с подозрением на коронавирус

Автор: Юлия Синельникова · 24.03.2020

Двое из поступивших находятся на искусственной вентиляции легких.
В новый корпус института скорой помощи имени Склифосовского поступили более 20 человек с подозрением на коронавирус, пишет ТАСС. Директор института скорой помощи имени Склифосовского Сергей Петриков сообщил, что дополнительный корпус открылся 20 марта.

«У нас находятся 20 пациентов в реанимационном отделении в тяжелом состоянии, большинство из них не требуют ИВЛ (искусственная вентиляция легких), два пациента находятся на ИВЛ», — прокомментировал Петриков.

Он отметил, что средний возраст поступивших около 40 лет, что ниже, чем в Италии. Новый корпус был в спешном порядке переоборудован за три дня. Заведение рассчитано на 80 коек с возможностью развернуть допольнительные 86 обычных мест и 26 реанимационных.

«Мы полностью изменили там маршрутизацию внутри, потому что теперь есть разделение на «грязные» и «чистые» зоны, которые не контактируют между собой. Это сделано для того, чтобы защитить персонал от инфекции и минимизировать распространение коронавируса. У нас работают здесь 200 сотрудников», — добавил Петриков.

Издание сообщает, что на данный момент институт Склифасовского яляется самой большой реанимационной базов в Москве.

Вам может понравиться: