Комбинацию двух лекарств признали действенной против коронавируса во Франции

Автор: Юлия Синельникова · 24.03.2020

Специальной вакцины для лечения COVID-19 еще не существует, поэтому медики всех стран проводят испытания уже существующих лекарств на предмет эффективности.
Французские медики заявили об эффективности комбинации идроксихлорохина и азитромицина против нового коронавируса SARS-CoV-2, пишет РИА Новости. Полное описание исследования приведено в журнале International Journal of Antimicrobial Agents. За время существования новой инфекции медики выявили, что три препарата — ремдесивир, хлорохин и гидроксихлорохин — показали максимальную эффективность. В Китае для лечения COVID-19 хлорохин используют повсеместно.

Французские ученые провели на базе инфекционной больницы Méditerranée Infection Университетского госпиталя Марсельского университета кинические исследования использования гидроксихлорохина самостоятельно и в сочетании с антибиотиком азитромицином при лечении коронавирусной инфекции. Эксперимент с участием 36 человек, 16 из которых принимали традиционное решение, 8 только гидроксихлорохин и шестеро сочетание гидроксихлорохина и азитромицина, показал, что последняя группа быстрее всех дала отрицательный результат на COVID-19 (пять дней). Отмечается, что одна пациентка из второй группы, которая так и не излечилась за неделю, на восьмой день получила также комбинацию лекарств и на девятый день получила отрицательный тест на наличие инфекции. Ученые отметили, что несмотря на небольшой размер группы и необходимость более масштабных испытаний, такие результаты очень обнадеживающие.

Вам может понравиться: