Пожилых москвичей попросили не выходить из дома

Автор: Юлия Синельникова · 24.03.2020

Мера принята для того, точбы уберечь группу риска от мссового заражения коронавирусом.
Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге написал, что жители столицы старше 65 лет обязаны соблюдать домашний карантин с 26 марта по 14 апреля, пишет РИА Новости. Под карантин попадают также и те, кто страдет хроническими заболеваниями в числе которых сахарный диабет, онкология, бронхиальная астма, хроническая болезнь почек. В зоне риска находятся и те, кто перенес инфаркт или инсульт в ближайшее время.

Собянин призвал вышеуказанные категории граждан не ходит на работу, если это возможно. Мера не распространяется на сотрудников, чье присутствие жизненно важно для функционирования организации, и работников медицинской сферы. Для остальных мэр рекомендует перейти на удаленную работу, взять отпуск или больничный. Он также попросил всех, кто находится в группе риска, воздержаться от посещения общественных мест, магазинов и аптек.

Мэр отметил, что москвичи старше 65 и хронически больные люди получат по четыре тысячи рублей (выплаты разделят на два раза), чтобы частично компенсировать возникшие расходы в связи с самоизоляцией.

Вам может понравиться: