На Кипре ввели строгий карантин

Автор: Юлия Синельникова · 24.03.2020

Запрещены прередвижения без надобности, свадьбы, похороны и прочие массовые события.
Власти Республики Кипр распорядились о карантинных мерах для противодействия распространения коронавируса. На острове запрещено передвижение людей без крайней необходимости. Об этом в понедельник сообщает ТАСС со ссылкой на президента островного государства Никоса Анастасиадиса.

«С 18:00 24 марта будет введен запрет на лишние передвижения. Они не коснутся тех, кто отправляется на работу или в магазин, едет к врачам или в банки при отсутствии возможности осуществить электронную операцию, а также тех, кто совершает передвижение для того, чтобы оказать помощь нуждающимся», — цитирует издание главу республики.

Отмечается, что карантин будет сохраняться до 13 апреля. В стране запрещены события, в которых предполагается участие более чем 10 человек, в их число входят свальбы, похороны, обряды крещения. На время карантина не будут работать рынки, спортивые и игровые площадки, парки, пляжи и прочие общественные места. Запрет распространяется на заведения религиозного культа и проведение строительных работ.

Вам может понравиться: