США отпускает заключенных в связи с коронавирусом

Пожилых и больных заключенных, совершивших не тяжкие преступления, могут отпустить, чтобы предупредить распространение заболевания в тюрьмах.
Власти Соединенных штатов Америки начали освобождать заключенных, чтобы не допустить распространения коронавируса в пенитенциарных заведениях, пишет РИА Новости со ссылкой на Wall Street Journal. Не менее десятка штатов, в числе которых Калифорния, Техас и Нью-Йорк, выпускают заключенных, совершивших не тяжкие преступления, а также пожилых и имеющих заболевания легких, так как последние в группе риска.

«Мы не открываем двери и не разрешаем заключенным уходить. Мы ищем неопасных преступников, совершивших преступления небольшой тяжести, и рассматриваем случаи в тюрьме с высоким риском для здоровья», — объяснил судья по административным вопросам суда округа Кайахога в штате Огайо Брендан Шихан.

В связи с карантином в тюрьмах по всем штатам запрещают свдиания, досматривают работников и ограничивают передвижения заключенных. Крупных вспышек заболевания в тюрьмах не выявлено, но известно о заболевших среди сотрудников в Пенсильвании, Мичигане, Вашингтоне, Нью-Йорке и округе Колумбия. В Нью-Йорке заразились еще и 30 заключенных.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира