Италия закрыла все производство не первой необходимости

Автор: Юлия Синельникова · 22.03.2020

Несмотря на карантин, в стране остаются работать продуктовые магазины и аптеки.
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте сообщил о закрытии всех производственных предприятий, не производящих продукцию первой необходимости в стране, пишет ТАСС. С такой речью политик обратился к нации в субботу вечером в прямой трансляции на Facebook.

«Санитарное чрезвычайное положение перерастает в чрезвычайное экономическое положение, но мы справимся», — обнадежил Конте.

Политик подчеркнул, что карантинные меры не касаются работы аптек и продуктовых магазинов. В своей речи итальянский премьер назвал пандемию коронавируса «худшим кризисом после Второй мировой войны».

Власти страны с 10 марта ввели строгий карантин на территории Италии, в связи с чем запрещаются передвижения населения без веской причины. Также закрыты учебные заведения, бары, рестораны, магазины, спортклубы, бассейны и развлекательные заведения. Сокращена работа общественного транспорта на 75%. Запрещены прогулки и занятия спортом на открытом воздухе, все парки на карантине. Институт Джона Хопкинса сообщает, что в Италии зафиксировали 53 578 зараженных, из которых скончались 4 825 человек, а выздоровели 6 072 человека.

Вам может понравиться: