Генпрокуратура утвердила обвинение историку Соколову

Следствие отмечает, что он совершил убийство аспирантки на почве взаимной ревности.
Обвинительное заключение по делу обвиняемого в убийстве историка Олега Соколова утверждено Генеральной прокуратурой РФ. Об этом в субботу пишет ТАСС со ссылкой на адвоката обвиняемого Александра Почуева.

«Генпрокуратура утвердила обвинительный акт по делу историка Соколова. Особой жестокости, надругательств над телом жертвы не установлено. Также не подтверждены ложные обвинения в истязаниях других якобы жертв», — прокомментировал адвокат.

Согласно обвинительному заключению, Соколов убил свою аспирантку Анастасию Ещенко в ходе бытового конфликта, справоцированного взаимной ревностью. Действия историка не связаны с вынужденной обороной или с превышением ее пределов. На данный момент Соколов находится в московском СИЗО, вопрос о его этапировании в Петербург должен решиться в течение недели. Суд Петербурга начнет рассмотрение дела без личного присутствия Соколова, он будет принимать участие по видеосвязи. Адвокат предполагает, что подобная мера может быть связана с карантинными мерами в связи с распространением коронавируса.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира