Жительницу Татарстана привлекли к ответственности за фейк о коронавирусе

Автор: Юлия Синельникова · 20.03.2020

Несмотря на опровержение, сделанное женщиной на ТВ, ей вменяется статья КоАП «Злоупотребление свободой массовой информации».
В Нижнекамске местную жительницу привлекли к административной ответственности за распространение неподтвержденной информации о городском карантине из-за пандемии коронавируса. Об этом в пятницу пшет РИА Новости со ссылкой на МВД по Татарстану.

По данным следствия, женщина распространила среди знакомых в WhatsApp голосовое сообщение, в котором говорилось о скором введении карантина в Нижнекамске. Сообщение быстро рзошлось среди пользователей приложения. Узнав об этом, женщина стала уверять знакомых, что это не правда, она даже посетила эфир телерадиокомпании «НТР-24», чтобы сделать опровержение.

Несмотря на то, что ее заявление было опубликовано 17 марта, уже через два дня ее привлекли к административной ответственности по статье КоАП «Злоупотребление свободой массовой информации». Материалы дела направлены на рассмотрение в мировой суд Нижнекамского городского суда.

Вам может понравиться: