Роспотребнадзор напомнил о том, как вести себя на карантине

Автор: Юлия Синельникова · 19.03.2020

Певое правило — соблюдать домашнюю изоляцию на протяжении 14 дней.
В Роспотребнадзоре рассказали о том, какие принципы стоит соблюдать, находясь на двухнедельном карантине дома, пишет ТАСС. Для начала, не следует нарушать самоизоляцию. Ведомство советует по возможности сократить прямые контакты с членами семьи и посторонними. Так как вирус живет некоторое время на поверхностях вне носителя, стоит начать пользоваться отдельной посудой и индивидуальными полотенцами. Чтобы избежать лишнего риска, нужно использовать медицинские маски и дезинфицирующие средства, чаще мыть руки с водой и мылом, либо обрабатывать их антисептиком. Р

оспотребнадзор напоминает о необходимости проветривания помещений и проведения влажной уборки. Чтобы исключить возможность инфицирования в общественных местах, стоит перейти на приобретение товаров онлайн или с помощью волонтеров, особенно тем, кто в группе риска.

Ведомство отмечает, что всем, кто находится на карантине, предоставляется медицинское наблюдение на дому, ведется ежедневное измерение температуры и открываются листы нетрудоспособности на две недели. Для получения больничного листа не нужно посещать медучреждение самостоятельно, его можно заказать по телефону с доставкой на дом. При нарушении карантинного режима человека помещают в инфекционный стационар.

Вам может понравиться: