Расследование в отношении историка Соколова завершено

Доцент СПбГУ застрелил свою аспирантку, расчленил ее тело и попытался избавиться от него в реке.
Расследование уголовного дела об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко доцентом СПбГУ Олегом Соколовым завершено, пишет РИА Новости, ссылаясь на официального представителя СК Светлану Петренко.

Историка обвиняют в убийстве и незаконном приобретении и хранении оружия. Документы по делу переданы в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Соколов прошел комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, показавшую его полную вменяемость на момент совершения преступления. Первое заседание по делу пройдет 8 апреля, сказал его адвокат Александр Почуев.

Олег Соколов 7 сентября 2019 года застрелил свою аспирантку и возлюбленную Анастасию Ещенко из обреза. В ночь на 9 сентября он решил избавиться от тела, предварительно расчленив его. Утром Соколова вытащили из реки Мойки с рюкзаком, в котором обнаружили отрезанные женские руки. В квартире историка нашли обезглавленный труп девушки. Соколов на допросе признался в содеянном. Причиной своего поступка он назвал ссору с Ещенко.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира