Эксперт ООН уверен, что коронавирус создали в США

В Ухань по его словам, инфекция попала во время военных соревнований с участием американских солдат.
Бывший эксперт ООН по бактериологическому оружию Игорь Никулин заявил, что коронавирус нового типа был разработан в США еще пять лет назад, пишет ФАН. Он рассказал, что вирус был создан американскими учеными в 2015 году в армейском научно-исследовательском институте Уолтера Рида в Форте Детрик.

«В 2015 году в журнале Nature была опубликована статья о том, что в лаборатории в американском Форте Детрик был проведен успешный эксперимент по модификации коронавируса китайской летучей мыши, который может уже без промежуточного животного проникать в клетки человека.», — прокомментировал Никулин.

Он сообщил, сославшись на данные заместителя министра обороны Германии Вилли Виммера, что американцы получили патент на вирус пять лет назад. Политолог Сергей Марков отметил, что на территории бывшего консульства в Ухане китайцы нашли пустые банки с пометкой «бактериологическая опасность», что было внутри — не известно. По мнению Маркова, это объясняет быстрое создание вакцины против коронавируса в США. В то время, как разрабатывался вирус, ученые трудились над антидотом.

Игорь Никулин поделился предположением, каким образом вирус, созданный в Америке, попал в Китай. В конце окрября 2019 года в Ухане проходили крупнейшие военные соревнования, в которых участвовали около 200 представителей США. Превый случай заражения новым коронавирусом выявлен 17 ноября, что как раз произошло через две недели (стандартный инкубационный период COVID-19) после события. Он отметил, что данные взяты из открытых источников, в них нет никакой конспиралогии.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира