В Японии приговорили к смерти убийцу 19 инвалидов

Автор: Юлия Синельникова · 16.03.2020

Мужчина не раскаивается в содеянном и считает, что «спасал» тяжелобольных.
Смертный приговор Уэмацу Сатоси вынесен окрыжным судом Йокогамы за убийство 19 человек в доме инвалидов в Японии в 2016 году, пишет РИА Новости.

«Он отнял жизни 19 человек, даже по сравнению с другими убийствами это страшное преступление», — прокомментировало агентство Киодо судебное решение.

Уэмацу Сатоси в июле 2016 года в доме инвалидов убил ножом 19 человек и ранил еще 26. После этого он сам сдался в полицию и признался в содеянном. Известно, что он работал в этом заведении с 2012 года и уволился «по личным причинам» в феврале 2016 году. Сослуживцы рассказали, что Сатоси считал необходимым эвтаназию для умственно отсталых людей из-за чего был направлен на лечение в психиатрическое заведение. Также он требовал от председателя нижней палаты японского парламента введения закона « об эвтаназии инвалидов» и заявлял, что способен убить 470 инвалидов.

Медики во время его принудительного лечения выявили факт употребления марихуаны. Мужчина сообщил следствию, что не испытывает «ни сожаления, ни раскаяния» в содеянном, однако он извинился перед родственниками погибших за то, что «сделал их расставание внезапным».

Вам может понравиться: