Запуск Falcon 9 со спутниками Starlink отменили перед стартом

Причину отмены пуска не объявили. Компания прервала прямую трансляцию с пусковой площадки.
В воскресенье во Флориде должна была стартовать ракета Falcon 9 с интернет-спутниками Starlink, однако запуск был отменен в момент старта. Компания SpaceX прекратила прямую трансляцию, пишет РИА Новости.

По данным издания, старт ракеты-носителя должен был состояться с космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида, в 09:22 (16:22 мск) по местному времени. Во время финального отсчета, за несколько секунд до старта, двигатели ракеты отключились. Компания не объяснила причину отмены старта. Ранее сообщалось, что пуск должен был состяться в субботу, но в пятницу руководство приняло решение перенести его на сутки.

«Сегодня старт не состоится, он отменен автоматической системой прекращения запуска из-за нештатных данных во время проверки мощности двигателя», — сообщается в официальном Twitter компании.

Дата нового запуска пока что не известна. Эта ракета должна была доставить на орбиту 60 спутников Starlink, тогда их общее число превысит 350. Starlink — спутниковая сеть нового поколения, которая может обеспечить всех жителей планеты широкополосным интернетом в любой точке Земли.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира