Спитрные напитки правоцируют тахикардию, аритмию и снижает количество B12 в организме.
Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина рассказала об опасности употребления алкоголя при простуде и гриппе, пишет ТАСС. Она отметила, что алкоголь воздействует на сердечно-сосудистую систему и может справоцировать аритмию и тахикардию. Также постоянное употребление алкоголя ведет к снижению полезных нутриентов, в том числе витамин B12, и ослабляет иммунитет. Драпкина посоветовала не пытаться лечиться алкоголем и не возлагать на такой способ самолечения больших надежд. Специалист посоветовала при проявлении симптомов завоблевания обратиться к квалифицированному врачу, который назначит необходимый курс лечения.