В Находке на месте разлива собрали почти тысячу кубометров мазута

Автор: Юлия Синельникова · 14.03.2020

Спасателям понадобится не мене недели на ликвидацию последствий разлива.
В Находке продолжаются работы по ликвидации последствий разлива мазута в озеро, пишет РИА Новости со ссылкой на врио начальника пресс-службы регионального главка МЧС Дарью Адыеву. Спасатели собрали более 988 кубических метров водно-эмульсионной смеси. Ранее сообщалось, что губернатор Приморского края Олег Кожемяко ввел режим ЧС в Находке по причине разлива 2,5 тонн мазута из-за взрыва в котельной.

«Работает техника по откачке мазута… порядка 60 спасателей МЧС… Вообще работы много, потому что разлив большой. Я думаю, что здесь в течение недели должны работать и спасатели, и представители «Примтеплоэнерго», с тем чтобы убрать слой мазута, который прошел на озеро и прилегающие территории», — прокомментировал Кожемяко.

МЧС подтвердила инцидент, отметив, что на складе котельной разгерметизировалась емкость с топочным мазутом объемом почти 3 тысячи кубометров. В ликвидации последствий ЧС задействованы 162 человека и 37 единиц техники. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов». Прокуратура установила контроль за ликвидацией последствий ЧС, а также ходом расследования уголовного дела.

Вам может понравиться: