Решение о проведении «Евровидения» примут в начале апреля

В Нидерландах введен строгий карантин до конца марта.
Решение о проведении международного песенного конкурса «Евровидение» объявят в начале апреля. Мероприятие, запланированное на 12-16 мая может бть перенесено на фоне ситуации с коронавирусом, пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя мэра Роттердама Клаудию Верхулп. Правительство Нидерландов приняло решение о введении строго карантина для сдерживания распространения инфекции до 31 марта.

«Пока слишком рано говорить о том, как ситуация отразится на организации песенного конкурса, запланированного на май. Думаю, что решение будет принято в начале апреля. У нас будет около семи недель до начала конкурса, и к тому моменту станет понятно, как принятые меры отразились на ситуации, замедлилось ли распространение коронавируса, сократилось ли число пациентов», — прокомментировала Верхулп.

Власти Нидерландов 12 марта объявили о запрете до конца марта всех мероприятий, в которых подразумевается участие более 100 человек. Всем, у кого наблюдаются симптомы коронавируса, попросили временно самоизолироваться и избегать контактов с другими людьми. Также власти советуют тем, у кого есть возможность, перейти на удаленный режим работы.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира