Греция закрыла все музеи на карантин

Церемония зажжения Олимпийского огня прошла без свидетелей.
Министерство культуры и спорта Греции приняло решение о закрытии всех музеев и археологических памятников до 30 марта, пишет РИА Новости. Основой причиной назвали нехватку персонала из-за карантина.

«С учетом того, что в археологических памятниках и музеях из-за особых условий наблюдается нехватка смотрителей, министр культуры и спорта Лина Мендони после консультации с Всегреческой федерацией трудящихся министерства культуры решила в интересах безопасности персонала, а также музеев и памятников приостановить их работу до 30 марта», — сообщили в министерстве.

Также даны особые указания по тщательной уборке санитарных помещений во всех культурных заведениях. Ранее в Греции были закрыты на карантин все кинотеатры, спортивные комплексы, суды, концертные площадки, школы и университеты. Ограничения не распространяются на кафе и развлекательные заведения. Олимпийский комитет Греции отменил в пятницу эстафету Олимпийского огня и проведет передачу Олимпийского огня Оргкомитету Токио-2020 без зрителей.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира