Трое жителей Петербурга обвинены в контрабанде кокаина

Один из фигурантов дела оправдан, еще один скрылся от следствия и объявлен в международный розыск.
Приговор по уголовному делу о контрабанде крупной партии кокаина из Доминиканы в Россию был вынесен Санкт-Петербургским городским судом, пишет Lenta.ru. К 16 годам колонии строгого режима за контрабанду 10 кг кокаина и покушении на сбыт наркотиков приговорен Андрей Бредкин. На 12 лет осудили его подельника Евгения Савченко. Предполагаемый соучастник дела Антон Мельников признан присяжными невиновным. Четвертый фигурант — Георгий Кольвах объявлен в международный розыск, так как скрылся от суда.

Как сообщило следствие, не позднее 19 марта 2015 года обвиняемые вступили в группировку, занимающуюся контрабандой кокаина. Наркотик растворялся в спиртосодержащей жидкости, которая не меняет его свойств, и заливался в бутылки от доминиканского рома. Для сбыта в России фигуранты дела собирались выпаривать наркотик из жидкости. Мельников и Кольвах получили 70 тысяч долларов от анонимного источника на закупку кокаина в Доминикане. Бредкин забрал обоих из отеля и в своей квратире в Пунта-Кане передал им 23 бутылки рома с растворенным наркотиком, весом более десяти кг. В аэропорту к ним присоединился бывший сотрудник полиции Савченко, который помог зарегистрировать на рейс до Петербурга, сдел багаж и оплатил перевес.

Их задержали по прилету в аэропорт Пулково 27 марта 2015 года при досмотре багажа. В 2019 году все четверо подозреваемых были оправданы прияжными, но Верховный суд России вернул дело на новое рассмотрение, отменив предыдущее решение.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира