Пианист Денис Мацев отменил гастроли по болезни

Ему поставили диагноз «острый фарингит», что исключает возможность любых перелетов.
Денис Мацуев сообщил об отмене гастрольных концертов в США в связи с плохим самочувствием, пишет ТАСС со ссылкой на страницу Facebook артиста. Пианист написал, что утром почувствовал резкое недомогание — поднялась температура и заболело горло. Врач поставил диагноз «остраый фарингит», что исключает любые перелеты из-за возможных осложнений на уши.

«До последнего момента я надеялся на то, что три дня концертов с Валерием Гергиевым и моим любимым Нью-Йоркским филармоническим оркестром в Линкольн-центре в США состоятся несмотря ни на что. Но сегодня лечащий врач поставил диагноз «острый фарингит» и категорически запретил длительный перелет, потому что высок риск осложнения, в том числе на барабанные перепонки, что может надолго вывести меня из строя в итоге», — рассказал Мацуев.

Пианист выступает с 20 сольными программами по всему миру, давая около 150 концертов в год. ЕГо партнерами по сцене были коллективы мировых театров, а также знаменитые дирижеры, в числе которых Юрий Темирканов, Марис Янсонс, Антонио Паппано, Алан Гилберт, Владимир Федосеев, Юрий Башмет и другие.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира