Италию закрыли на карантин

Автор: Юлия Синельникова · 10.03.2020

На всей территории страны введены строгие карантинные меры из-за вспышки COVID-19.
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что строгие карантинные меры теперь распространаются на всю страну, пишет РИА Новости. Ранее сообщалось о закрытии границ 15 регионов и запрете транспортного сообщения с ними.

«Цифры говорят нам о том, что у нас наблюдается значительный рост числа людей в отделениях интенсивной терапии и, к сожалению, скончавшихся (10 149 случаев заражения, 631 погибший- прим. ред.). Я собираюсь подписать распоряжение, которое можно обобщить выражением «я остаюсь дома». Больше не будет красной зоны, зоны номер 1 и 2, но вся Италия станет защищенной зоной», — прокомментировал премьер-министр на пресс-конференции в понедельник вечером.

Новые меры вступили в силу с утра вторника. По всей территории страны следует «избегать передвижений за исключением подтвержденных обстоятельств необходимости, из-за работы или в связи со здоровьем». Как в Китае, в Италии ввели запрет на собрание людей в общественных местах. Барам и ресторанам предписано закрываться в шесть часов вечера, а в дневное время посетители должны сохранять дистанцию между собой. Учебные заведения закрыты до 3 апреля. Развлекательные и культурные центра также закрыты. Под запрет попали не только дискотеки, театры и музеи, но и свадьбы, похороны, церковные службы.

Вам может понравиться: