Составлен рейтинг полезности молочных продуктов

На последнем месте оказалась ряженка, так как содержит микроэлементы, приводящие к развитю болезни Альцгеймера.
Эксперт по питанию врач-диетолог Лидия Ионова в беседе с НТВ составила рейтинг полезности молочных продуктов. Такой популярный продукт как ряженка специалист поставила на последнее место в пятерке, так как из-за термической обработки в топленом молоке образуются конечные продукты гликирования, которые считаются фактором старения и развития болезни Альцгеймера. На позициях выше оказались простокваша и айран. У первого напитка, по словам эксперта, не так много полезных бактерий, а айран может содержать соль, которая не желательна для гипертоников. Второе место в списке полезности занял кефир. Однако, отмечатся, что его не стоит употреблять людям с хроническим гастритом, язвами и прочими желудочными проблемами. Самым полезным Ионова назвала йогурт. Натуральные йогурты богаты быстро усваиваемым белком, кальцием и полезными бактериями. Также для употребления йогуртов практически нет противопоказаний.

Актуальные новости России и мира