Вегетерианцы в России могут столкнуться с авитаминозом

Автор: Юлия Синельникова · 08.03.2020

Агропромышленная индустрия еще не может обеспечить вегитерианцев полноценным рационом.
Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок сообщил, что вегетарианцы и традиционалисты в России могут по весне столкнуться с проблемой авитаминоза, пишет РИА Новости. Недостаток витаминов в организме может быть справоцирован ограничениями в еде, так как «в стране еще нет «агропромышленной индустрии, которая обеспечивала бы вегетарианцев полноценным рационом, как в других странах», рассказал специалист. В группе риска не только вегетерианцы и традиционалисты, постоянно употребляющие одну и ту же пищу, но и те, кто выбирает долгосрочные диеты с ограничениями в разнообразии рациона.

«У нас проблема в семьях, что люди изо дня в день, из недели в неделю, из месяца в месяц, из года в год едят один и тот же набор продуктов. В этих продуктах чего-то в недостатке, а чего-то в избытке. Если же вы периодически меняете свой рацион и пробуете что-нибудь новое, то разнообразие продуктов, которое есть на прилавках, приводит к тому, что у вас не будет яркого дефицита витаминов или микроэлементов в организме», — прокомментировал эксперт.

Болибок считает, что во всех случаях поможет получение рекомендаций от диетолога, который подберет оптимальный рацион, богатый необходимыми микроэлементами.

Вам может понравиться: