Ученые проверили данные исследований последних 32-х лет.
Ученые из Школы общественного здравоохранения имени Тана Чана Гарвардского университета выяснили, сколько яиц в день безопасно употреблять, пишет РИА Новости. Пресс-релиз исследования опубликован на сайте учебного заведения.
Ранее не было точного мнения о вредеи пользе ежедневного употребления яиц. Несмотря на то, что этот продукт богат итательными веществами, яичный желток содержит большое количество холестирина, избыток которго вредит сердцу. Заведующий кафедрой питания Школы общественного здравоохранения, профессор Гарварда Фрэнк Ху с коллегами подняли данные двух масштабных исследований, которые собирались в течение тридцати двух лет. В результате выяснилось, что умеренное поьребление яиц не влияет на работу сердца и не связано с развитием сердечно-сосудистых патологий. Умеренным потреблением ученые назвали порцию из одного куриного яйца в сутки.