Ученый назвал смартфон причной маразма

Автор: Юлия Синельникова · 08.03.2020

Слишком большой поток информации из-за постоянного использовния телефона и компьютер модет привести к систематическим нарушениям памяти и депрессии.
Японские ученые пришли к выводу, что злоупотребление смартфонами и компьютерами может стать причиной переутомления мозга, что приводит к развитию маразма и депрессии, пишет Life со ссылкой на Nikkei Style. Директор клиники памяти «Окумура» Аюми Окумура рассказал, что в последние годы число пациентов с диагнозом «нарушение памяти» значительно увеличилось. Чаще всего такую проблему имеют люди возрастом от 30 до 60 лет. Специалист считает, что это связано с активным распространением гаджетов, которые перегружают мозг информацией.

Профессор Университета Васэда Ёсикуни Эдагава рассказал, что за систематизацию информации в мозгу отвечает прифронтальная кора, расположенная в лобной доле. При информационном прегрузе работа прифронтальной коры нарушается, из-за чего увеличивается количество совершаемых ошибок, падает обучаемость, возникает беспричинный гнев и разочарование, вследствие чего пропдает интерес и мотивация. Чтобы разгрузить мозг, специалисты советуют не пользоваться одновременно несколькими гаджетами и выполнять дествия поочередно. Также стараться отказываться от смартфона в ванной и во время еды.

Вам может понравиться: