В лондонском музее покажут костюм Шляпника из «Алисы в стране чудес»

Автор: Юлия Синельникова · 08.03.2020

Выставка, посвященная знаменитой книге, продемонстрирует более 300 предметов, связанных с произведением.
Большая выставка «Алиса: все страньше и страньше» откроется в лондонском Музее Виктории и Альберта. Здесь впервые продемонстрируют костюмы Шляпника и Алисы из фильма Тима Бертона «Алиса в стране чудес», пишет РИА Новости. Экспозиция составлена из более чем 300 предметов, связанных с различными сферами искусства. Цель выставки — продемонстрировать, какое влияние на мир оказала книга Льюиса Кэрролла о приключениях Алисы.

«Покажем, как развивалось визуальное представление персонажей сказки на протяжении 158 лет: от Джона Тенниела (первый иллюстратор книг Льюиса Кэрролла об Алисе, – Прим.ред.) до Коллин Этвуд – художника по костюмам фильмов Тима Бертона», — рассказал куратор выставки Кейт Бейли.

В экспозиции будут впервые представлены публике косюмы Шляпника, которого сыграл Джонни Депп в киноленте Тима Бертона, а также одно из платьев Алисы, воплощенную на экране Мией Васиковска. Также на выставке можно будет увидеть ставшие классикой иллюстрации Уолта Диснея 1951 года к полнометражному мультфильму, оригинальную рукопись Льюиса Кэрролла, иллюстрации Джона Тенниела и Ральфа Стедмана, работы Сальвадора Дали и творения мировых модельеров, вдохновленные Алисой.

Вам может понравиться: