В Москве ввели обязательную регистрацию для вернувшихся из стран с коронавирусом

Автор: Юлия Синельникова · 07.03.2020

Список стран, после посещения которых необходимо регистрироваться, составлен на основе данных о распространении болезни.
Департамент здравоохранения Москвы определил перечень из семи стран, после посещения которых всем вернувшимся в Россию необходимо зарегистрироваться и пройти двухнедельный карантин, пишет РИА Новости. В список стран карантинной зоны вошли: Китай, Италия, Германия, Испания, Франция, Корея и Иран. В депздраве также сообщили, что вcе страны, где зафиксировали случаи заражения COVID-19, входят в «список опасности». Об их посещении необходимо известить департамент здравоохранения.

«Нужно регистрироваться по прилете из любой страны. Прилетели и сразу звоните на нашу горячую линию, говорите, откуда прилетели и с кем, с детьми, с мужем и так далее. Регистрируем каждого. Для того чтобы, если какие-то проблемы со здоровьем или вопросы, чтобы была картинка», — рассказал сотрудник горячей линии депздрава.

В связи с распространением коронавируса мэр Москвы Собянин ввел новые меры по профилактике заболевания, которые подразумевают самоизоляцию на дому прибывших иностранцев их семи стран с самым максимальным числом зараженных на 14 дней.

Вам может понравиться: