На лайнере Grand Princess подтвердили 21 заражение COVID-19

Автор: Юлия Синельникова · 07.03.2020

Судно стоит на приколе в порту Сан-Франциско после релиза информации о первой смерти от болезни в Калифорнии.
На борту круизного лайнера Grand Princess находятся 49 граждан Украины, пишет РИА Новости со ссылкой на директора департамента консульской службы МИД Украины Сергея Погорельцева. Ранее сообщалось, что на лайнере присутствуют также четверо россиян. Вице-президент США Майк Пенс в субботу заявил, что на Grand Princess, стоящем в порту Сан-Франциско, выявлен 21 случай заражения коронавирусом.

«По информации Государственного департамента США, на борту круизного лайнера Grand Princess, который стоит на рейде у берегов Северной Калифорнии, находятся 49 граждан Украины. Сейчас генеральное консульство Украины в Сан-Франциско выясняет информацию о возможном наличии среди инфицированных граждан Украины», — комментирует Погорельцев.

Лайнер изначально должен был следовать по маршруту Хило (штат Гавайи) — Энсенада (Мексика), но было принято решение вернуть его в порт Сан-Франциско после первой смерти из-за коронавируса в Калифорнии. Эксперты полагают, что погибший мог заразиться на борту Grand Princess, когда был в круизе с 11 по 21 февраля.

Вам может понравиться: