После смерти пациентки в Омской области уволили двух главврачей

Женщину четыре дня возили между больницами с инфарктом мозга и не могли оказать помощь.
После проверки по факту смерти жительницы Горьковского района Елены Евсеевой Омский Минздрав уволил главврачей Калачинской и Горьковской центральных районных больниц. Женщину четыре дня перевозили между двумя медучреждениями и не оказали за это время необходимой при инфаркте мозга помощи. Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Ранее проведенная Минздравом проверка показала отступления от стандарта оказания медицинской помощи при госпитализации жительницы Горьковского района. Определить причинно-следственную связь между ошибками медиков и смертью пациентки предстоит компетентным органам», — прокомментировали в ведомстве.

По факту смерти женщины было возбуждено уголовное дело по УК РФ «Халатность». Информацию о процессе госпитализации 45-летней Евсеевой изложил в открытом письме Минздраву местный журналист, родственник погибшей.

Он сообщил, что ухудшение состояния было замечено днем 13 февраля. Женщина обратиласт в Горьковскую ЦРБ, откуда ее ночью перевезли в Калачинскую больницу, до которой ехать 40 км. Утром 14 февраля ее снова направили в поселок Горьковское. После ухудшения состояния 1 февраля женщину перевели в реанимацию и снова отправили в Калачинск. Там заявили, что пациентку нужно вести обратно, но муж настоял на обследовании. Евсееву госпитализирвоали в реанимацию и утром 19 февраля она скончалась. Смерть наступила в результате инфаркта могза, вызванного тромбозом мозговых артерий, говорится в письме.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира