Из-за коронавируса Елизавета II вручила награды в перчатках

Автор: Юлия Синельникова · 04.03.2020

Этот предмет гардероба королева не надевала на вречение последние 10 лет.
Королева Великобритании Елизавета II провела церемонию вручения наград в Букингемском дворце в перчатках впервые за десять лет. Об этом в среду сообащет ТАСС. На снимках, распространенных агентством Press Association видно, как монарх в длинных белых перчатках прикалывает крест командора Ордена британской империи на лацкан костюма актрисы Уэнди Крейг. Канцелярия Ее Величества не уточнила, был ли выбор этого предмета гардероба продиктован опасениями, связанными с распространением коронавируса в мире. Главнй редактор журнала о жизни королевской семьи Джо Литтл отметил, что перчатки — разумная предосторожность со стороны королевы.

«Ей остается шесть недель до 94-го дня рождения, она находится в том возрасте, в котором люди подвержены подобным вирусам. Другой возможностью была отмена церемонии вручения наград, но королева — монарх, выступающий за привычный ход вещей, — цитирует издание редактора.

В Великобритании на данный момент зафиксировали 51 случай заболевания коронавирусом. Большинство заболевших проживают в Англии, но инфекция обнаружена также в Уэльсе, Северной Ирландии и Шотландии.

Вам может понравиться: