В ремейке «Мулан» не будет одного персонажа из-за движения #MeToo

Автор: Юлия Синельникова · 04.03.2020

Возлюбленного героини капитана Ли Шанга заменили сразу двумя персонажами.
Продюсер новой киноленты по мотивом мультфильма 1998 года «Мулан» Джейсон Рид рассказал, что в фильме не будет капитана Ли Шанга из-за ставшего популярным движения #MeToo, пишет ТАСС. По сюжету мультфильма Шанг был командиром и возлюбленным главной героини, что не соответсвует требованиям представителей движения.

«Я думаю, особенно во времена движения #MeToo наличие командира, который одновременно является возлюбленным, — очень неудобно. Мы не думаем, что это уместно», — прокомментировал Рид.

В новом фильме зрители увидят двух новых персонажей вместо капитана. Один из них — командир Тун, который станет для Мулан наставником и практически заменит отца, а второй Хонхэй — армейский товарищ. Актер Йосон Ан, снявшийся в роли Хонхэя, рассказал, что его персонаж не сразу найдет с Мулан общий язык, однако за время службы они станут добрыми друзьями. В США премьера фильма состоится в марте 2020 года. В роли Мулан на экране появится китайская актриса Лю Ифэй.

Движение #MeToo получило известность в 2017 году, начавшись со скандала вокруг продюсера Харви Вайнштейна, обвиненного в домогательствах более 80 женщин, в числе которых знаменитые актрисы. Хэштег начала продвигать актриса Алиса Милано, призвав женщин делиться своим негативным опытом.

Вам может понравиться: