NASA назвало положительный эффект от коронавируса

Специалисты отметили улучшение экологической ситуации из-за остановки предприятий.
Американское космическое агентство (NASA) опубликовало информацию, согласно которой эпидемия коронавируса дала неожиданно положительный эффект для экологии Китая. Количество выбросов выхлопных газов уменьшилось в разы из-за остановки деятельности предприятий и ограничений транспорта. Об этом в воскресенье пишет Lenta.ru. Специалисты напомнили, что из-за эпидемии коронавируса, распространившейся из китайского города Ухань в конце декабря 2019 года, властям страны пришлось ввести в городе карантин, остановить работу предприятий и органичить транспортное сообщение, чтобы не дать распространиться инфекции. Несмотря на значительные негативные последствия для экономики, ситуация привела к улучшению экологической обстановки в Ухане.

«Мы впервые наблюдаем такое сильное снижение выбросов в атмосферу на столь большой территории из-за всего одного фактора», — прокомментировали в NASA.

Эксперты отметили, что если сначала уменьшение выбросов было замечено только в Ухане, то далее экологическая обстановка начала показывать положительную динамику по всей стране. Лаборатория NASA сообщила, что с начала 2020 года в восточных и центральных районах Китая выбросов стало меньше на 10-30%, чем в аналогиченые периоды прошлых лет.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира