ВОЗ: границу с Китаем стоит оставить закрытой на несколько месяцев

Эксперты также считают нужным обращать повышенное внимание на пожилых людей с пониженным иммунитетом.
В ходе визита в Китай в составе комисии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) российские эксперты пришли к выводу, что для сдерживания распространения коронавирусной инфекции стоит продлить на несколько месяцев ограничительные меры на территрии РФ. Об этом в пятницу пишет ТАСС со ссылкой на сайт Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера.

«По мнению российских экспертов, задача России — по возможности оттянуть время, когда в стране могут возникнуть вспышки или даже эпидемия, сохраняя все ограничительные меры еще в течение нескольких месяцев. Выигранное время даст возможность иметь четкое понимание в отношении этиотропной терапии и уже располагать вакциной», — говорится на сайте.

Российские эксперты провели в Китае независимую оценку нынешней ситуации с коронавирусом. Специалисты в составе международной группы посетили несколько больниц в провинциях КНР, где оказывается первичная помощь зараженным, помещенным на карантин. Эксперты отметили, что стоит обратить внимание на пожилых людей с пониженным иммунитетом, так как они в группе риска.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира