Активист Сергей Веселовский принял участие в общероссийской акции в поддержку Шугалея и Суэйфана

Политический обозреватель информационного агентства News-Front, активист Русской весны в Крыму Сергей Веселовский принял участие в общероссийской акции в поддержку социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. По его мнению, российские власти должны сделать всё, чтобы обеспечить безопасность россиян, находящихся за рубежом.

Напомним, в мае прошлого года в Триполи были похищены двое сотрудников Фонда защиты национальных ценностей, проводившие в Ливии социологическое исследование. Российских социологов задержали боевики вооруженной группировки RADA. По сей день россиян удерживают в подконтрольной террористам тюрьме «Митига», которую в настоящее время переоборудовали в военную базу для наёмников. Таким образом все узники тюрьмы, включая Шугалея и Суэйфана, стали живым щитом для боевиков, воюющих на стороне так называемого Правительства национального согласия.

Ситуация с социологами, по мнению Веселовского, — вызов для всей России. Властям необходимо действовать решительно, что бы российские граждане были освобождены.

«Я, может быть, сторонник более жестких и решительных мер, но у России есть друзья — армия, авиация, флот, которые могут хотя бы намекнуть нашим заграничным «друзьям», что у нас эти друзья, без кавычек, есть. Мы вполне можем грозить миру из любой точки нашей страны. Каспийское, Черное море или любой другой регион нашей страны — как это было в той же Сирии», — подчеркнул активист.

Он также заявил, что наши соотечественники должны чувствовать себя в безопасности за границей и не бояться, «что какие-то карлики, политические интриганы, захватят их фактически в заложники ради собственных целей».

«И каждый из них должен знать, что есть великая Россия, и ее высшей ценностью является жизнь и здоровье каждого гражданина нашей страны, куда бы он ни попал. Наша страна просто обязана защищать своих граждан. Я считаю, что мы не можем проходить мимо и оставаться в стороне от таких неприятных вещей», — добавил Веселовский.

Обозреватель News-Front отметил, что глава ФЗНЦ Александр Малькевич предложил отличную идею внести в Конституцию РФ поправки, касающиеся особой защиты россиян за пределами России.

«Я уверен, что, как только в нашей Конституции примат российских законов над международными будет утвержден официально, и 22 апреля мы проголосуем за эти изменения, начнутся действительно серьезные позитивные изменения во взаимоотношениях между РФ и другими государствами в отношении судьбы наших граждан, оказывающихся в неприятных ситуациях.», — подчеркнул Веселовский.

В заключении он добавил, что в настоящее время русские по сути находятся «в состоянии евреев, которые подверглись холокосту».

«То есть русские — это евреи XXI века, и то, что делось в отношении евреев, теперь делается, только пока очень мягко, трусливо, со стороны Запада в отношении русских и России в целом», — подытожил активист.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира