Мать Греты Тунберг написала книгу о детстве дочери

В книге рассказывается о том, как Грете диагностировали синдром Аспергера и как юная активистка узнала о проблемах окружающей среды.
Оперная певица Малена Эрнман написала книгу о детстве дочери, Греты Тунберг, описав, с какими трудностями на своем пути столкнулась юная экоактивистка. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Guardian. В книге «Наш дом в огне: сцены семьи и планеты в кризисе» Эрнман описала, как ее дочь в детстве начала дистанцироваться от семьи.

«Она перестала играть на пианино. Перестала смеяться. Перестала говорить. И перестала есть», — цитирует книгу Guardian.

В 11 лет Грета была почти немой и ела буквально крохи. После того, как девочка потеряла десять килограммов веса за два месяца, она попала в больницу. По возвращению в школу Грета столкнулась с травлей, никто ей не посочувствовал. В то же время у Греты диагностировали высокофункциональный аутизм, который Эрнман описывает как синдром Аспергера, и обсессивно-компульсивное расстройство (OCD). Интерес к проблемам экологии возник у девочки после показа школе фильма о пластике в Тихом океане. В 2018 году Грета начала одиночные пикеты по пятницам у здания шведского парламента с требованием принимать решительные действия в борьбе за климатические изменения. Эта инициатива получила название FridaysForFuture. Журнал Time назвал Грету «Человеком года — 2019».

aobe.ru | Актуальные новости России и мира