Южная Корея подняла уровень угрозы до максимума

С 18 по 23 февраля в стране количество зараженных увеличилось с 31 человека до 556.
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ина объявил о поднятии уровня эпидемиологической угрозы с с третьего «оранжевого» до наивысшего — четвертого «красного» из-за распространения коронавируса, пишет РИА Новости со ссылкой на местное издание.

«Сейчас решающий момент в ситуации с COVID-19… Следующие несколько дней будут крайне важными», — прокомментировал Мун Чжэ Ина .

Президент отметил, что помимо укрепления общей системы реагирования, он призвал граждан объединиться с местными властями и органами здравоохранения для более слаженной работы по противодействию вирусу. Издание сообщает, что на данный момент в Южной Корее зарегистрированы 556 зараженный, из которых пятеро скончались и 18 человек полностью выздоровели. Инфекция распространяется быстро — 18 февраля сообщали только о 31 заболевшем.

Больше половины случаев заражения (309 человек) связаны с религиозной сектой Синчхончжи. Ранее в СМИ сообщалось,ч то 61-летняя кореянка, ставшая 31-й зараженной, не проходила тест на коронавирус, так как не была в Китае. Однако она была заражена и посетила приход Церкви Иисуса культа Синчхончжи в Тэгу, распространив вирус на всех прихожан. Более 9 тысяч приверженцев этой церкви находятся на домашнем карантине.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира