В Китае начали производство потенциального лекарства от коронавируса

Лекарство может сыграть важную роль в профилактике и лечении заболевания.
Правительство города Тайчжоу сообщило о запуске в производство первого лекарства, которое может быть реально эффективным в борьбе с новым коронавирусом, пишет РИА Новости. В социальной сети WeChat появилась информация, что речь идет о препарате, ранее известном, как Favipiravir или Avigan.

«Это первый в стране препарат, который во время вспышки коронавируса нового типа получил официальное одобрение на включение в список лекарств, которые потенциально могут быть эффективны в лечении нового типа коронавируса», — указывается в сообщении правительства.

В заявлении отсутствует латинское название препарата, однако на фотографиях, появившихся в сети снимках лицензии на производство значится Favipiravir с немного измененным названием на китайском. Ранее директор Китайского национального центра биотехнологических разработок при Министерстве науки и техники КНР Чжан Синьминь отмечал, что этот препарат и еще несколько о других производителей показали клиническую эффективность в лечении нового типа коронавируса. Кроме того, Китай ведет активную разработку своего лекарства. Отмечается, что ряд вакцин проходят тесты на животных.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира