В Китае банкноты изымают на карантин

Для повышения безопасности старые банкноты забирают на дезинфекцию.
Народный банк Китая (ЦБ) изымает старые банкноты из обращения на карнтин от 7 до 14 дней для дезинфекции, а также же выпустил на рынок около 600 миллиардов юаней новыми банкнотами, чтобы не создавать дефицита наличных. Об этом в субботу пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение замглавы китайского ЦБ Фань Ифэй. Политик рассказал, что с самого начала распростренения инфекции правительство начало принимать меры по обеспечению безопасности населения относительно использования денежных знаков. Одной из первых мер было распространение свежевыпущенных купюр вместо изъятых.

«Процесс выдачи наличных средств происходит с соблюдением мер контроля и гигиены, от коммерческих банков требуют, чтобы операции с наличными проводились в соответствии с разграничением доходов и расходов. Выдача средств должна по максимуму производится именно новыми банкнотами», — прокомментировал представитель ЦБ.

Также еще до Китайского нового года (24 января) в Ухань были направлены 4 миллиарда юаней в новых банкнотах. В связи с эпидемиологической ситуацией было остановлено движение наличных между провинциями .

aobe.ru | Актуальные новости России и мира