Депутат Евгений Федоров обвинил либеральные СМИ в игнорировании проблемы задержанных в Ливии российских социологов

Автор: Юлия Синельникова · 15.02.2020

С 13 февраля в нашей стране начался бессрочный пикет в поддержку россиян, захваченных и удерживаемых в Ливии. В мае минувшего года наших ученых-социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана захватили ливийские бандиты, подчиняющиеся так называемому Правительству национального согласия (ПНС) в Триполи.

В поддержку узников выступили российские парламентарии, СМИ, представители общественности – все активно осудили это проявление бесчеловечности. Наши соотечественники содержатся в ужасных условиях, что можно считать разновидностью истязаний. Свою активную позицию в этом вопросе обозначил и российский МИД.

Говоря обобщенно, в поддержку узников россияне выступили единым фронтом, хотя есть и те, кому их судьба безразлична. Это, прежде всего, либеральные СМИ.
РБК, «Дождь», «Лента», «Новая газета», «Эхо Москвы» ни словом не обмолвились об этой беспрецедентной истории, поскольку она идет вразрез с их установками на очернение России.

Комментируя такое положение вещей, депутат Государственной Думы РФ Евгений Федоров отметил в интервью Федеральному агентству новостей, что для «пятой колонны» граждане России подразделяются по принципу «свой/чужой».

По его мнению, либеральные издания даже и СМИ назвать нельзя – это самые настоящие агенты западного влияния, для которых полезно все, что приносит пользу США и коллективному Западу, а Россия должна «платить и каяться, каяться и платить».

Мир для них по-прежнему однополярный, а Америка представляет собой «сияющий храм на холме».

Парламентарий отмечает, что сегодня, когда в Москве проходят пикеты в поддержку Максима Шугалея и Самера Суэйфана, либеральные СМИ проходят мимо этого всенародного порыва с закрытыми глазами.

Вам может понравиться: