В Перми начали проверку «убийцы ветеранов»

Автор: Юлия Синельникова · 08.02.2020

Власти отмечают, что говорить о достоверности информации без проверки преждевременно.
В сети появилась информация об анестезиологе одной из Пермских больниц, который якобы отключал ветеранов от аппарата ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Минздрав Пермского края начал проверку по данной информации, пишет РИА Новости. Как сообщила в Instagram региональный министр здравоохранения Оксана Мелехова, создана специальная комиссия, которая проверит все, обнаруженные в сети факты. Она напомнила также, что до оконччания проверки говорить о достоверности информации преждевременно.

«Об итогах проверки обязательно сообщу. Кроме того, накануне руководитель Минздрава Михаил Мурашко заявил, что резонансная история об анестезиологе, который якобы отключал ветеранов в госпитале Кировской области от аппарата искусственной вентиляции легких, оказалась фейком», — написала политик.

Ранее на форуме «Двач» один из пользователей назвался медиком и рассказал об убийстве десяти пожилых пациентов, путем отключения их от ИВЛ. Изначально пользователи заподозрили сотрудников Кировского госпиталя ветеранов войн, однако эта информация была опровергнута путем сопоставления информации о работе анестезиологов и смертей в больнице.

Теперь же пользователи считают, что убийцей может быть кто-то из персонала в одной из пермских больниц. Прокуратура и следственный комитет уже начали проверку по этому делу.

Вам может понравиться: