Пекин расследует возможное сокрытие информации о начале эпидемии

Автор: Юлия Синельникова · 07.02.2020

Один из первых врачей, кто узнал о вирусе, скончался в пятницу. Ранее ему запретили распространять информацию о коронавирусе.
Китайские власти решили разобраться в ситауции с игнорированием начала эпидемии короновируса 2019-nCoV, пишет Lenta.ru со ссылкой на Reuters. Центральная комиссия Коммунистической партии Китая выразила подозрение насчет прозрачности информации, переданной от властей провинции Хубэй, где находится очаг распространения инфекции.

Пекин не получал сообщений от врача Ли Вэньляна, который был в числе первых восьми медиков обнаруживших неизвестную инфекцию. Он еще в конце декабря сообщал местным властям о новой болезни, ошибочно назвав ее атипичной пневмонией. Однако врача и его коллег не стали слушать, а сделали выговор с подписанием договора о нераглашении. Ли Вэньлян скончался 7 февраля, в пятницу, от остановки сердца.

По последним данным, вирусом 2019-nCoV заразились в Китае более 31 тысячи человек, из которых погибли 566. Учпешно прошли реабилитацию и полностью вылечились 1382 человека.

Вам может понравиться: