Стивен Кинг удалился с Facebook

Автор: Юлия Синельникова · 01.02.2020

Писателя обеспокоила сохранность его персональных данных.
Знаменитый писатель Стивен Кинг решил удалить свою учетную запись в социальной сети Facebook, так как не уверен в сохранности своих личных данных, пишет ТАСС.

«Я удаляюсь из Facebook. Я недоволен потоком ложной информации, который допускается в его политической рекламе. Я также не уверен в его способности защитить персональные данные пользователей», — прокомментировал свое решение Кинг в Twitter.

Социальная сеть уже не в первый раз подвергается критике. Основатель хедж-фонда Soros Fund Management финансист Джордж Сорос ранее опубликовал статью в The New York Times, где призывал отстранить Марка Цукерберга от управления Facebook. Он считает, что соцсеть распространяет слишком много провокационной и ложной информации, а администрация не прилагает достаточно услилий для пресечения этого. Кроме того, Сорос считает, что Цукерберг имеет какие-то тайные договоренности с Дональдом Трампом. Также в марте 2018 года компания Cambridge Analytica собрала личные данные десятков миллионов пользователей социальной сети для анализа политических предпочтений, о чем написали в The New York Times. После этой публикации компании пришлось выплатить Великобритании штраф в размере £500 тыс. ($644 тыс.).

Вам может понравиться: