Мировая общественность обратит внимание на российских узников в Триполи

Боевики так называемого Правительства национального согласия Ливии похитили двоих российских социологов и поместили их в неофициальную тюрьму «Митига». Глава Фонда, член Общественной палаты России Александр Малькевич направил открытое письмо в США.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан были незаконно «задержаны» членами бандформирования RADA, которое входит в состав ПНС. Отметим, что похищение произошло в мае прошлого года, а официальные обвинения не предъявлены до сих пор.

Малькевич призывает последовательно «долбить» европейских и мировых бюрократов, заострять их внимание на нарушениях человеческих прав, которые регулярно происходят в ливийской столице. Социолог напомнил, что официальные обвинения не предъявлены до сих пор, хотя прошло уже девять месяцев с момента похищения. Кроме того, адвокат смог пообщаться с узниками только один раз.

Глава Фонда призвал мировую общественность обратить внимание на нарушение прав иностранных граждан в Ливии. Он потребовал от участников берлинской конференции «жесткого пресса» Сарраджа, чтобы доказать состоятельность прошедшего мероприятия.

Ранее сообщалось, что российские социологи отправились в Ливию прошлой весной. Они должны были провести исследование в столице и имели при себе официальное разрешение ливийских властей на свои действия.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира