Грета Тунберг зарегиcтрирует свое имя как товарный знак

Автор: Юлия Синельникова · 30.01.2020

Таким образом она надеется ограничить неправомерное использование ее имени без ее ведома.
Шведская экоактивистка Грета Тунберг подала заявку на регистрацию своего имени и названия школьного движения, созданного ей, в качестве товарных знаков, пишет Интерфакс.

«Я подала заявку на регистрацию моего имени, а также — Fridays For Future (название движения школьников в защиту климата на английском), Skolstrejk for klimatet (шведское название движения) и так далее в качестве торговых знаков. Это действие нужно для защиты движения и его деятельности», — написала девушка на своей странице в Instagram.

Свое решение Тунберг мотивировала тем, что ее имя и название акции протеста в защиту климата часто используют неправомерно. В частности, девушка рассказала, что их используют в коммерческих целях без ее согласия.

За 2019 год Грета Тунберг стала широкоизвестной благодаря своим эмоциональным выступлениям в крупных международных организациях, таких как ООН. Она выступает за защиту окружающей среды и призывает глав государств предпринимать решительные действия по сложившейся экологической ситуации.

Вам может понравиться: