Российскую балетную труппу эвакуировали из Китая

Автор: Юлия Синельникова · 28.01.2020

Гастроли пришлось закончить раньше запланированного времеи из-за вспышки пневмонии.

Артистам Русского национального балетного театра пришлось прервать гастроли в Китае из-за отмены всех культурно-масовых мероприятий в стране, пишет РИА Новости. Как сообщила агентству участиница труппы Елизавета Емельянова, изначально артисты не планировали сокращать гастроли, когда узнали о вспышке пневмании, обратные билеты были на 11 февраля. Им постоянно измеряли температуру перед входом театр и обязали носить маски. В списке городов, которые должны были посетить артисты балета, значился и Ухань, но из-за отмены всех массовых мероприятий в стране их отправили домой.

«Мы в Москве с вечера 26 января. У нас обратные билеты были только на 11 февраля, когда должны были закончиться гастроли. Организаторы объяснили: быстро распространялся вирус, все культурно-массовые мероприятия отменили, образовательные учреждения начали закрываться, наши спектакли, конечно, тоже отменились. Нас отправили домой», — прокомментировала Емельянова.

Девушка отметила, что все участники труппы прошли проверку тепловизорами в аэропорту. Она сказала также, что чувствует себя хорошо по возвращению в столицу.

Вам может понравиться: