В России требуют запретить свободну продажу полицейской формы

Автор: Юлия Синельникова · 26.01.2020

Активисты считают, что административной ответственности за незаконное ношение формы уже мало.
Обращение с предложением ограничить в России свободную продажу формы сотрудников МВД направили представители общественного движения «За безопасность» в комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, пишет RT. Авторы обращения считают, что только лишь административного наказания не достаточно, так как они заметили рост количества преступлений, в которых использовалась полицейская форма.

«В российском законодательстве уже существует ответственность за незаконное ношение формы сотрудника полиции, однако, на наш взгляд, эта мера воздействия на правонарушителей себя исчерпала и не сдерживает преступников», — написано в обращении.

На данный момент в России форму сотрудника правоохранительных органов можно купить как в специализированных магазинах, так и с рук на сайтах купли-продажи. В связи со всем вышесказанным, представители движения «За безопасность» просят профильный комитет Госдумы разработать поправки в существующее законодательство, чтобы присечь свободную продажу формы сотрудников МВД. Сейчас за незаконное ношение формы правоохранительных органов предусмотрена административная ответственность с конфискацией формы и штрафом до 1,5 тысячи рублей.

Вам может понравиться: