РПЦ предлагает продвигать идею многодетных семей через сериалы

Автор: Юлия Синельникова · 25.01.2020

Митрополит Иларион считает, что на ТВ надо чаще показывать полные семьи, а не измены, чтобы увеличить рождаемость.
Председатель Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия (ОЦАД) митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) в эфире телеканала «Россия-24» высказал мнение, относительно современного телевидения. Он считатет, что на демографическую ситуацию в стране можно повлиять, показывая в сюжетах фильмов и сериалов крепкие семьи со здоровыми отношениями, пишет ТАСС.

«Думаю, если мы хотим очень существенно повысить наши демографические показатели, то никаких материальных пособий будет недостаточно. Нужно работать над тем, чтобы менять сознание людей, чтобы сама парадигма здоровой семейной жизни укоренялась, в том числе в СМИ через фильмы и через сериалы», — сказал митрополит.

Он подчеркнул, что надеется на одобные изменения в ротации тв-каналов при новом министре культуры. Представитель РПЦ считает, что сюжет большинства современных сериалов строится вокруг супружеской неверности и это необходимо изменить.

Вам может понравиться: